Каждый прожитый день - школы жизни урок

Светлана Корепанова
Каждый прожитый день – школы жизни урок.
Это знанье, читаемое между строк,
И жестоки уроки бывают подчас,
И бывают сложны, неприятны для нас.

Я учитель, но я не люблю поучать.
Лучше просто утешить и крепко обнять.
Жить людей не научишь, каждый учится сам,
Ведь свободная воля подарена нам.

И что толку советы кому-то давать,
Если их не хотят и не могут понять.
Чтоб не вызвать обиды, мудрей промолчать
И доверия близкой души не терять.

Я бываю порой, как и все, неправа,
Но душа только правдой и верой жива.
И ошибки свои я готова признать,
И охотно согласна я их исправлять.

Верю, каждый со временем к правде придёт,
Ведь Господь всех нас любит и радостно ждёт.
И у каждого есть свой особенный путь,
В этом Божьего мира заветная суть.

За родных и друзей жизнь прожить не смогу.
Но всегда поддержу и всегда помогу.
Постараюсь невзгоды я остановить
И укрыть от обиды покровом любви.