Глаз не радует серый, дождливый пейзаж

Лидия Пугачева
Глаз не радует серый, дождливый пейзаж
Грустно-сыро, печально-уныло
Где же осени прежний, златистый кураж?
Всю дорогу дождями размыло.

Холст осенний поблёк и пожух
Нет тех красок, что грели нам душу
За околицей клён от воды весь набух
Обронив своё золото в лужу.

И склонилась печально ветла над водой
Не узнав себя в образе новом..
Только ветер-разбойник, как старый плейбой
Дразнит песней её мотыльковой.

Яркой бабочкой вдаль улетели деньки,
Не шумит уж за полем дубрава
И у тополя-франта седеют виски..
Только ель всё глядит величаво.

Грустен Осени поздней печальный наряд..
Отражается в лужах унынье
Изумрудом сверкает у сосенки взгляд
Добавляя мазок сей картине.

И навзрыд плачет небо промозглым дождём
Собирая в ладони все искры..
Так прощается Осень сырым ноябрём..
Нам оставив на память лишь титры.