Бывает взрослых спрашивают дети

Светлана Корепанова
Бывает, взрослых спрашивают дети:
- Что самое красивое на свете?
И трудно однозначный дать ответ,
Ведь так вокруг прекрасен белый свет…

И города красивы, и природа,
И старые предания народа,
Мечтанья юные и мудрость стариков,
И в небе очертанья облаков,

Искусства волшебство, любви услада,
И радость от заслуженной награды,
И милота весёлых детских лиц,
И пение весенних первых птиц…

Но красота бесспорна и бездонна
В глазах всё понимающей Мадонны -
Единственная в мире красота
В той, что для жертвы родила Христа.