Кто мир удерживает от погибели

Светлана Корепанова
Кто мир удерживает от погибели,
Среди войны, агрессии и зла?
Не те, кто лишь свои считает прибыли,
Кому своя лишь выгода мила.

Не их – скупцов, ростовщиков, сквалыжников
В веках всегда, не забывая, чтут.
Мы все живём благодаря подвижникам,
Кто излучает свет и доброту,

Они бывают часто непрактичными,
И могут нам последнее отдать.
И снисхождение людей привычное
Легко и просто им не замечать.

Всех добродетелей милей сочувствие
Для этих добродушных чудаков.
Они живут, не споря и не умствуя,
Но каждый к ним в беде прийти готов.

У них нет спеси, важности, надменности
Бывает, им звучат насмешки вслед.
Но если их не будет в современности,
Тогда вообще исчезнет белый свет.