Старый Воробей

Владимир Лавриненко
Слепой и старый воробей,
На ветке спал. Уже друзей,
Река Забвения забрала.
А жизни теплилось в нём мало.

Но вдруг он деву увидал.
Из перьев серых ореол,
На шее юной выделялся,
И нежный чубчик разметался,
О страсти бурной говоря,
Невинной желтизной горя,
При пенье ротик открывался!
Мадонна! Кто бы сомневался!

Стрелой любовной поражён,
Разумной мысли он лишен.
В глазах пылает только страсть!
Да безраздельна женщин власть!

Красавица! Ты будь моей!
Я весь в плену твоих очей!
Тебе я всё что есть отдам,
Я брошу Мир к твоим ногам!

И он как Фауст оживился,
О, эликсир. Да он влюбился,
Забилось сердце как мотор,
А в голове любовный вздор.

Но вот, уже они вдвоем!
Свое гнездо, оно же дом!
В гнездо еду он ей таскает,
Её капризы исполняет.

Но дева не довольна им,
Её все тянет к молодым,
Чирикать скучно с старым дядей,
При том лыс, не носит прядей!

Увы ещё не Аполлон,
И Мефистофеля закон,
Их связь конечно разрывает.
Отцы и дети. Всё бывает!