Ранняя осень

Лариса Перминова
А осень, как и жизнь, у всех своя:
Мольберт и кисти за окном,
И ручка с пишущим пером,
И расписные золотом края.

И неописанные дали,
Где в разнотравье спят рассветы,
Туманы курят сигареты,
И в отдаленье магистрали.

Рюкзак с палаткой за спиной,
И друг с гитарой впереди.
Ты, осень, прочь не уходи,
Успеешь, не спеши, постой!

Пока не облетели листья,
Да иней не согнул траву.
Тебя к себе я позову,
Чтоб на бумагу легли мысли.

А с первым утренним лучом,
Или бегущим вдаль закатом.
Ты отдыхать пойдешь когда-то,
Дверь позабыв закрыть ключом.

14.09.2021