Что если жизнь прошла

Алёна Прохорова
Надо ли говорить, если совсем не хочется?
А хочется в тишину до головы спрятаться.
Может быть выпить сна, новых миров сторицей…
Что если, быть собой мне начинает нравиться?

Что если отпустить вожжи времён рвущихся,
Словно их гонят прочь больно кнутом огненным…
Сразу же наплевать, что что-нибудь не получится.
Тысячи лишних слов... надо, боюсь, может быть...

Что если жизнь прошла, а позади борозды,
Тонна  мешков ненужного... двигаться не даёт.
Брошу я это всё и наберу скорости.
Пусть я уже не вырасту, зато я пойду вперёд.