Настоящая жизнь

Зоя Пшеничникова
Настоящая жизнь-
Что же это такое ?
Настоящим живёт
Ваше тело живое .

В вашем сердце заноза
С настоящею болью .
И война зла с добром,
С настоящей любовью.

Настоящих вершин
Покоренье и взлёт,
Неба высь, дали синь,
Где живёт и поёт

Настоящую песнь
Жаворонок средь зноя .
Настоящая жизнь -
Полюбить всё живое .


В настоящем живи :
В нём и смех твой и слёзы .
Ваши дети любви-
Как дарёные розы.

В настоящее лето -
Солнце, дождик и грозы,
В настоящее это
Не бывает прогноза .