Жакаранда

Ольга Чернова 8
Мы знаем, что цветут фиалки по весне…
Австралия привиделась во сне
Мне в сентябре, не Чад и не Мальдивы.
Ну, что за фантастическое диво?

Проснувшись утром, вдруг я поняла,
В Австралии ещё я не была
И упустила сей торжественный момент,
Не посетила Австралийский континент.

Фиалки на деревьях там сейчас цветут.
И это чудо  жакарандою зовут.
Повсюду здесь оно произрастает.
Вы скажете, такого не бывает…

Ну, что ж отправимся мы в солнечный Сидней,
На семь, а лучше всё же на пятнадцать дней.
Проверим, есть ли там подобные леса
И полюбуемся на эти чудеса.

Действительно, красива жакаранда!
Увита вся она цветочною гирляндой.
Фиалками покрыт могучий ствол.
Сидней по осени фиалками расцвёл!


Примечание:  в Австралии в это время наступает весна, и повсюду расцветает жакарАнда, которую ещё называют фиалковым деревом

Фото из интернета