Что нас ждёт?..

Сергий Груздев
Без ответа...
+++
Осень снова стучится в дверь,
Прилетает, как птичья стая.
Что нас ждёт? Угасанье, смерть?..
Тело в землю -  душа ?.. Не знаю...
Я брожу меж могильных плит,
Вспоминаю друзей ушедших.
А в душе моей, дымкой -  сплин.
И кресты,  как отмычки в вечность.
Тишина. Только ворон-страж
 Водит оком с верхушки ели.
Может жизнь - это тень, мираж?..
Или боль в голове, с похмелья?
"Как и чем ты, родимый жил?" -
Спросит ангел, стоящий рядом.
Что отвечу  -  кому служил?..
Ждёт проклятие иль награда?..
Осень  ты же дитя весны,
Я люблю твоё бабье лето.
Думы те, что порой грустны,
Без причины и без ответа...