Навсегда

Анна Петровна Нелюбова
Ты и там, вдалеке, не забудешь
Предзакатный, томительный час.
Наш Плещей, наш медлительный Трубеж
И застывших над озером - нас.

Завтра будет все это не наше,
В этой завтрашней жизни твоей
Будут реки быстрее и краше
И озера стократно полней.

А сегодня... сегодня нас - двое
Отражается в зеркале вод...
Наше солнце сокрылось водою,
Наш рассвет никогда не придет.

И закатом, как  вспышкой пожарищ,
Озарилась внезапно вода...
Нет, не ты навсегда уезжаешь,
Это я остаюсь. Навсегда.