Филателия

Евгений Дурных
Расскажу вам без ремарки –
Собирает Петя марки
С малолетних давних пор,
Расширяет кругозор.

Увлекательное хобби,
Как любовь к своей зазнобе,
Поглощает с головой
И становится судьбой.

Познаёт по маркам бытность
И вселенной очевидность,
Очарован красотой,
Окрылён своей мечтой.

Помогала в детстве мама
И почтовая реклама
Увлечение любить,
На картинках мир хранить.

И теперь жива охота -
Продолжается работа.
Марки можно без чудес
Променять на мерседес.

14.09.201 г.

картинка - в 1968 году на почтовой марке Кубы было репродуцировано полотно Шилтьяна «Филателист».