Болезнь моя - глупая Муза

Анна Петровна Нелюбова
                "...здоровый стихов не напишет,
                здоровые прозу творят..."


Осенняя грязь и холод,
Тоска - хоть на стену лезь...
И снова ко мне приходит
Подруга моя - болезнь.

Приходит она с удушьем
Едва настает рассвет,
Весь день сотрясает душу
И ночью покоя нет.

Кричу: "Отпусти, исчезни!"
Она отвечает: "Нет!"
Кто ты без меня, болезни,
Ты только со мной - поэт!

Что толку в твоем здоровьи
Еще, окромя грехов?
Нормальной, чуть теплой кровью
Не пишут больных стихов!

Не будет тебе покоя,
Держись за меня, поэт,
И мы сотворим такое,
Чему и названья нет!"