Наедине с ветром

Кира Шавырина





Последних  роз  пожухли  лепестки,  -
капризы  Осени:  то  жарко,  то  прохладно.
А  Ветер  -  каждый  день,  -  ворчит:  Да  ладно!
Снега  от  нас  пока  что  далеки.

-  Как  знать,  как  знать! 
Зима  приходит  быстро,
а  ты  -  её  помощник  неплохой!
Посмотришь,  как  ты  рьяно  гонишь  листья,
так  и  захочешь  греться  под  дохой.

-  Фи!  струсила,  старуха?  Признавайся,
что  лень  тебе  готовиться  к  зиме.
А  по  ночам  танцуешь  с  кошкой  вальсы,
вслепую   вяжешь  сумку-макраме...

-  Ну  ты,  брат,  ушлый!  всё  тебе  известно.
Колдуешь,  парень,  по  ночам  царя?
А  знаешь,  друг  мой,  это  неуместно:
подглядывать  за  бабкой  втихаря...

...болтали  мы  с  ним  долго,  до  рассвета.
К  утру  утих,  отдав  дождю  бразды...
Спасибо,  дорогой,  за  Бабье  Лето!
За  то,  что  сохранил  мои  следы...

15.09.2021. 13.08.