Утюги

Анна Петровна Нелюбова
                Переславскому
                музею утюга

В старину белье катали,
Не жалея женских рук...
Мужики изобретали
Металлический утюг.

Кто-то славно потрудился
В мастерских умелых рук,
Наконец-то появился
Первый угольный утюг.

Достижение прогресса,
И в работе он хорош -
Брюки словно из-под пресса,
Стрелки - словно острый нож.

Изменив уклад домашний,
Перегладив все вокруг,
Он сегодня - день вчерашний,
Этот угольный утюг.

Предки думали едва ли,
Что настанет день и час
И появятся "тефали",
Те, что "думают о нас".

Что же дальше будет с нами,
Современный человек,
И какими утюгами
Мы разгладим новый век?!