петляет память

Галина Рябова-Дворядкина
Петляет память по "задворкам"
Ныряет в каждый уголок -
Там прячет тайны ночь, воровка -,
Наш путь, извилистых дорог.

Всё вспомнит разом. Неслучайно,
"С немытых стёкол пыль стряхнёт",
Но не вздохнёт с тобой печально
Твоим потерям в пересчёт.

Даёт понять, что всё свершилось,
Твоей заслуги никакой -
Надёжно клеилось, крепилось,
Одной написанной судьбой.

А "невод" кинешь на удачу -
Плотва, карасики, мальки,
Лимит на радости растрачен,
Не заплывёшь за те "буйки".

Ведь ты петлял довольно ловко,
А вот теперь попал в "капкан".
Ведь наша память - "мышеловка"
Как белка крутит барабан.
 
       ^^^**