Горилла и воробей

Евгений Альшин
   

В зоопарке старая горилла
Улыбки всем дарила,
Мужчин отмечая метко,
Веселье у гориллы праздное,
Еда в миске разная,
Но, к сожалению, свобода
                в клетке.

За сутками сидела сутки,
От безделия уставала жутко,
Лень открыть с водою кран.
Пойдёт в углу нагадит,
Смотрители за то погладят
И за послушание дают банан.

Жил над гориллой воробей,
Во всём свободный, не плебей,
Любил небо голубое.
На Полярную глядел звезду,
У гориллы подворовывал еду
И гордился свободною судьбою.