Забыв себя

Вера Север
Не хотите правды и не надо.
Кто вам скажет правду и зачем,
Если этот мир, как ненормальный,
Дня прожить не может без проблем…

То ему не так и то не этак -
По дороге прямо не пройти.
Что уж говорить про человека,
Сбившегося с верного пути…

Все хотят всего и сразу много,
Упрекая в корысти других,
И, забыв себя, всех судят строго,
Кто давно  живёт в мирах иных…

И кому нужна сегодня правда,
Если на сто бед один ответ:
Жизнь - театр,  вечная забава
В исчисленьи многих тысяч лет.