За что мне это счастье?..

Анна Петровна Нелюбова
Боже мой! За что мне это счастье -
Я дышу, смотрю на белый свет,
Надо мной  лишь, ты Единый, властен,
Выше власти во Вселенной нет!

Я не знаю, сколько жизнь продлится,
И за то Тебя благодарю,
Что могла бы вовсе не родиться -
Шансов было - миллион к нулю.

До чего же эта жизнь прекрасна,
несмотря на мелочи в пути -
Что удача балует нечасто,
И за все приходится платить.

Что мирская власть несправедлива -
Норовит последнее украсть,
Войны, смерть, кровавая нажива -
Миром правит низменная страсть...

Суета сует, смятенье духа,
Не таким задуман тот свет,
Не в миру, в душе царит разруха,
Оттого и суета сует...

Есть и то, что не отнять вовеки -
То, что не подвластно суете -
Дух Творца в хорошем человеке,
Поклоненье чистой красоте.

Солнце, небо, звезды и планеты,
И воды, и воздуха глоток,
Ясный день, закаты и рассветы,
И зверье, и люди, и цветок...

Потому-то так она прекрасна -
Жизнь, что мне дарована Тобой!
Боже мой! За что мне это счастье?!
Боже мой! за что мне эта боль?!