Сыпет осенний ситец..

Николай Мамедов
Сыпет осенний ситец небо на землю нам
Золотом дней опавших по старым календарям.
Воздух пропитан прелью, сыростью дождевой
Странно,
 но пахнет апрелем, вешнею пахнет водой,
Бархатом листьев опавших Осень спустилась к нам
землю плащом укрыла от летних глубоких ран.

Я очарован нарядом Осени золотой
птиц улетающих к югу, стая кружит надо мной.
Словно бы я отставший, словно они меня
с собою в далёкое лето, в чужие зовут края..

Я помашу им рукою, в даль уж не тянет меня
Я навсегда с тобою, родная моя земля.
Земля, где осенним ситцем выстелен дней покров
Земля, где я с нетерпением декабрьских жду холодов..


Смоленская Осень 2021