Как в первый раз...

Наталья Анищенко
Любить хочу, как в первый раз, когда таешь от взгляда, от звука голоса, от случайного прикосновения... Когда не можешь есть потому, что кусок не лезет в горло, не можешь спать от странного и непонятного томления, какой-то всепоглощающей неги, растекающейся по организму, и толкающейся, где-то внутри, горячим комком энергии, готовой тебя сожрать!
Ты лежишь в горячей постели, крутишься в ней, сбивая одеяло в ноги когда огонь желания обжигает тело или натягиваешь его на нос и не можешь согреться от озноба, что сковывает тебя- любовная лихорадка... она такая.
А под подушкой лежит ОН - твоя любовь!
Фотка так затёрта, зацелована, да и вообще плохонькая - любительская, сделанная случайно на каком-то пикничке по случаю сданных экзаменов...
Ах, милый мой, хороший, как же я тебя любила, каким же ты мне казался великолепным, обалденным, суперским - самым, самым...
Ловя на себе твой взгляд, я вся сжималась и ладони покрывались липким потом , а выброс гормонов был настолько мощным, что живот будто завязывался узлом.
И как это было здоровски, когда ТАЙНА ещё была тайной, и ты никак не могла понять, а как ЭТО?
Прошло время... И ты уже знаешь, как ЭТО...
Тебя уже не испугать, не удивить. Ты постигла все премудрости любовных игр, все позы Камасутры тобой изучены и применены на практике (ну или почти все...), и всё вроде в порядке...
Но ТАЙНЫ уже нет!
Она исчезла, испарилась, как не бывало. А жаль!
Вот бы снова, как в первый раз...
Недавно, совсем случайно, я встретила свою "тайну"...
Он шёл лениво шаркая ногами, сгорбившись и о чём-то глубоко задумавшись, лоб был наморщен, и морщины врезались в него словно колеи на, изборождённых временем, дорогах.
Пиджачок висел на узких плечах мешком, потертые джинсы пузырились на коленках, старые кроссовки были грязны. Да, вид у моей "мечты" был довольно убогий...
Я ехала , смотрела на него и сердце сжималось от боли...
Как же так? Почему? Ведь ты же был такой классный.
Мне все девчонки с курса завидовали и мечтали тебя отбить.
Куда делся пылкий взор, нагловатая самоуверенная улыбочка, широкие и крепкие плечи , тонкая гибкая талия? Куда это всё испарилось, исчезло?
Я вышла из машины, а он, увидев меня, остановился и прищурившись долго всматривался, толи изучая, толи вспоминая.
Я стояла и в голове промелькнуло всё, что было между нами...
Он узнал.
Глаза засияли, как прежде, он выпрямился и стал как-то выше ростом, постройнел даже.
Он наклонился чтоб поцеловать меня по старой привычке и мой нос ощутил нечто, что привело меня в отчаяние-
от него так воняло дешёвой туалетной водой, что эти миазмы отрезвили и привели в чувство, вернув в настоящее.
Ностальгия, по ушедшей юности и первой любви, рассеялась.
Но как же хочется вернуть! И лучше, если это будет по-
другому, по -новому...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021