Блестит амальгамой душа неспокойного моря

Евгения Богацкая
Блестит амальгамой душа неспокойного моря,
В себе отражая остывшее око небес.
Гоняет отчаянно ветер барашков по взгорьям,
Приветствует зиму, что снегом торгует вразвес.

В кармане звенит моя скорбь неразменной монетой.
Оплакивать стоит ли серость и грусть ноября?
К нам осень явилась в наряде, уходит раздетой,
Последним огнём её рыжие косы горят.

Обиженной нищенкой встала у двери и плачет,
Кленовые листья зиме предлагая взамен.
Но знает ведь! Знает, что каждому срок свой назначен,
Опавшие листья её обратятся в бессмысленный тлен.