Август на последнем издыханьи...

Хельга Владимирова-Сигова
Август на последнем издыханьи
Всё жарой пытается дышать, -
Только по ночам похолоданье, -
Осень незаметно подкралась.

Дует ветер северный сильнее,
Гонит туч на небо хоровод, -
Август борется, но осень похитрее, -
И сентябрь у порога ждёт,

И с последней алою зарёю
Унесёт дыханье лета вдаль,
Жёлтой листопадною порою
Отрывает листья календарь.

В нежно-золотистом одеяньи,
С серою вуалью на лице,
Осень к нам спешит, без опозданья,
На гнедом послушном жеребце.

Развивает ветер его гриву,
Вылетают искры с-под копыт,
Кружат листья вслед за ним игриво,
Да рябина красная горит.
30.08.2021

Видео в Youtu.be
https://youtu.be/EI7bz_IUuuk