Провожая лето

Хельга Владимирова-Сигова
Серою дымкой объята дорога,
Туман размыл горизонт, -
Рыжая осень стоит у порога, -
Завтра, с утра к нам придёт.

Я провожаю последний день лета
С алой закатной зарёй,
Холодом веет дыхание ветра
Тёмной вечерней порой.

Лето промчалось, а так его ждали! -
Словно единственный миг, -
Не насмеялись, не догуляли...
Выкинуть прочь черновик

И написать его с новой страницы,
С первого летнего дня...
Будет теперь по ночам долго сниться,
Своими цветами дразня,-

Когда под белым покровом пушистым
Зимой затихнет земля,-
Я крикну, гуляя под снегом искристым:
"Лето, я так жду тебя! "

...Кони гнедые пасутся на поле, -
Их не поймать, не догнать, -
С ветром свободным резвятся на воле,-
Лето пришли провожать...
31.08/01.09.2021

За фото спасибо Гордееву Денису (Самара) @gordeev_dee

Видео в Youtu.be
https://youtu.be/F9LcF5h1R-Q