Идёшь и слышишь по дну распадка

Иосиф Гальперин
*   *   *

Идёшь и слышишь: по дну распадка
бежит ручей — молодая лошадка,
бежит весомо и легконого,
полегче выбрал себе дорогу.

А здесь тропинка по круче вьётся,
не разобьёшься, но сердце бьётся,
смотри под ноги, на корневища.
Светло и тихо, пичуга свищет.

Ручей на волю, ты — к дому вышел.
Здесь старый конь прошёл неслышно.