Не убей

Наталья Вертененко
Нет! Не стреляйте в лебедей!
Чем провинилась красота?
Звенит над ними высота
И заклинает: не убей.

Осиротеют небеса,
Померкнут, жалобясь, в тиши–
Темнее ведьминой глуши–
Птиц не услыша голоса.

И затоскует старый парк,
Не пережить ему беду
Без белой сказки на пруду.
Не запустите в душу мрак.

Душа Земли – лебяжий пух.
Тебя, живущий на Земле,
Я заклинаю: не убей
Любовь и Свет, и Божий дух.