Может быть состоится последний концерт

Елена Кислякова
Может быть, состоится последний концерт
В этом парке, где листья еще шелестят,
Все они пожелтели, но держат свой цвет,
Черноту голых веток явить не спешат.

Будут сборы для пробы, ведь звуки границ
Признавать не хотят, музыканты всерьез
Соберутся сыграть, и возможно, на бис
Повторить, и кого - то расстрогать до слез.

В этот день, где ветра посрывать не взялись
Лепестки и листву - отпечаток тепла,
Красоты, чтоб они в сердцах отозвались.
Словно это любовь вместе всех собрала.

Чтобы до холодов был отыгран концерт.
А потом пелена, сквозь неё крики птиц,
А потом расставаний слепой силуэт
Обретёт очертания брошенных лиц.

Или разочарованность скажет свое,
Или все, что ослабло, утратит свой смысл.
И вы скажете: Это не было моё.
И тогда не останется чувств или сил.

Оголенные чёрные ветки найдут
Только птицы, которым осталось терпеть
Холода, находить одинокий приют
В этом парке, где нечем себя им согреть.

И под сводом небес будет красочность снов
И мечты, ослепляющие допьяна.
И оставленная, словно нищий, любовь,
Не услышана, ни для кого не важна.

Может быть, состоится последний концерт
В этом парке, где за руки взявшись, идут.
Обещаний не сказано, слов громких нет,
Потому что секрет до конца берегут.