Я научилась

Алевтина Мацонко
Я научилась просто жить.
Вставать с рассветом, утром ранним.
Судьбу за то благодарить,
Что не случилось встреч нежданных.

Я научилась принимать
все тяготы судьбы покорно.
Не возмущаться, не кричать,
Не думать о судьбе притворно.

Я научилась в тишине
читать стихи и удивляться.
Не соглашаться иногда,
а чем-то тихо восторгаться.

Я научилась то любить,
Что где-то рядом со мной было.
То, что когда-то впопыхах
Не поняла  и не ценила.

Я научилась долго ждать
И ставит на любви запоры.
Я научилась просто жить.
Вдыхая аромат прибоя.