Покуда не призвали

Дмитрий Аспетто
Однажды ты поймёшь, что стало поздно.
Однажды ты поймёшь-жизнь коротка.
Что больше не достанешь с неба звезды,
Осталось лишь одно-ствол у виска.

Не будет ни романтики ни лиры,
Не будет больше песен у костра,
Останутся душевные порывы,
Которым век назад прошла пора.

Поэтому, покуда не призвали,
Открой глаза, наполни ветром грудь!
И как бы это люди ни назвали —
Танцуй, играй и прошлое забудь!