Что в этом мире внутренне пустом...

Андрей Добрынин
*   *   *

Что в этом мире внутренне пустом
Надежнее девицы и бутылки?
А если вы уже не слишком пылки,
Бутылочку оставьте на потом.

И вот потом-то до последней жилки
Упейтесь, ум оставив за бортом,
Пускай расплатой станет боль в затылке
И долгое лежание пластом.

Она отнюдь не следствие похмелья -
Та пустота, что вас гнетет с утра:
Она - всеобщей пустоты сестра.
Вы просто правду видите с утра,
Которая не зла и не добра.
Порвите же с любой житейской целью
И радостно для нового веселья
На зов друзей воздвигнитесь с одра.