ИДУ КО ДНУ

Анна Альмендингер
Я не люблю, когда я не пишу –
Я не пишу, когда я не дышу!
Я не пишу, когда иду ко дну,
Когда нет сил, чтоб плыть, и я тону.

Когда тону – мне странно – всё равно...
Иду ко дну – ищу ногами дно...
И там, на дне, вдруг пропадает страх,
Но каюсь я в содеяных грехах...

И смерти не боюсь – свидетель бог,
Но ноги совершают вдруг толчок!
Рывок – я на поверхности опять
И жить хочу, и верить, и писать!
2020