Будут Перемены, но не с властью человек!

Вадим Бегленко
Лелеют мысли человеки,
Что всё в порядке, хорошо,
Что будет свет в конце тоннеля –
Придёт Христос и сделает Добро!

Вот, это да, а что сегодня?
Ах, да, забыл, что схоронили же Его
И ждут пришествия второго,
А больше, в общем, ничего.

… значит, между приходами можно жить паршиво
И радоваться власти, что вокруг,
И согрешать в своих покоях,
Не разрывая злобный круг?

И быть участником событий,
В которых боль и колбаса,
В которых жареные люди,
Вооружений до черта.

И можно экономику поставить во главу богатства,
И врать здесь людям, как всегда,
И совершать подачки перед выбором,
И говорить, что власти сохранят места.

Святыми называть героев…
Смешно, конечно, как всегда…
Божественную литургию отслужить у гроба,
Правда, без личного присутствия Христа…

Зачем вам Бог, тогда, ребята?
Всё у вас, в общем, хорошо:
Вы уже все дела свершаете от бога –
Зачем Он нужен вам тогда?

Или, чтобы пришёл и экономику
Поставил на постамент Добра?
Так она вся порочная в зачатии –
Ну, нафига вам Одобрительность нужна?

А может вы хотите, чтобы в думе
Он поддержал все президентские дела,
А может ратных депутатов
Нацелил на правдивые Слова?

… тогда, бегите уже с власти,
Бросайте «тёплые» места,
А те, кто там останутся, погреют свои мысли,
Что для истории сидели у руля;

Старались, вроде, для народа,
Старались ехать всё туда,
Где ему стало бы сытней и проще,
Чтоб накормить на долгие года.

И что, тогда, просить, ей богу,
Если распределены уже места
И не нашлось там Места, как всегда для Бога…
Какая мелочь, господа!

Я представляю в этом помещении, вдруг, Бога…
Он не появится там никогда,
Всё потому, что Сам доходит до Народа,
Который в унижении всегда;

И будет веровать в любое время Года,
И будет веровать в любые Времена,
Чтобы найти всегда Подмогу
Для Дел всевышнего Труда!

Придёт сегодня – Он не умер,
Придёт и завтра, и всегда,
Придёт, чтоб укрепилась Вера
И Жизнь продолжалась для Добра;

И станет на Душе спокойней –
Не надо ни карьеры, ни тех дел,
С которых вы решаете здесь сами,
Что достигаете великих рубежей…
                2021г