Оставляю обычный язык!

Елена Долгих
Мы с жирафом почти подружились,
Я к нему очень быстро привык,
Но слюняв и до странности жилист
Фиолетовый длинный язык.
Смотрим в зеркало - это проблема! -
До чего же жираф языкат,
Сорок пять сантиметров не тема,
Вот бы дали такой напрокат!
Я бы ел без ножа и без ложки,
Фрукты попросту с веток срывал,
Все девчонки смотрели б в окошки -
Сражены красотой наповал!
Но с другой стороны поразмыслить:
Как с такою обузой ходить?
На плече примостить коромыслом?
Вместо шарфа на шее носить?
Всё же розовый как-то привычней,
Подчиняется мне, словно штык.
Так и быть, оставляю обычный,
Мой короткий любимый язык!