Потом не будет мучительно больно

Александр Набатов 3
Потом не будет мучительно больно,
Лешка Пешков был прав,
Потом горевать будем невольны,
Одежды земные сняв.
Здесь и сейчас мучайся горько,
Кляня поступки свои,
Кайся и плачь сейчас, и только.
В гробе сумеешь - ли
Исправить обиды твои кому - то,
Поднять того, кого сбил,
Кого словом своим убил сейчас ты,
Иль силою покорил?
Уйдя туда, вернуться не сможешь,
Построить то, что разрушил,
Тому, кто просил, ничем не поможешь,
Сняв прошлой жизни беруши.
Только здесь и сейчас кайся,
Спеши исправить ошибки,
Меньше в угоду себе развлекайся,
О ком - то не думая шибко.
В будущей жизни, внизу, иль вверху,
Гоподь решит, кто есть кто,
Кому тащить искупленья соху,
Кому ни се и ни то.
Сейчас пусть будет мучительно больно
За совершенья твои,
И будет правильно, будет довольно,
Того, чтоб тебя берегли
В сердце своем те, кто будет потом,
За то, что каялся часто,
За то, что тобою построен дом,
Где добрых людей каста
Будет жить , боясь опоздать
Покаяться. В чем? Во всем!
Здесь, на земле нужно страдать.
После то, в небе, зачем?

               15.07.2021г.