Забыть или помнить

Дмитрий Аспетто
Не пробуй забыть — это все лишь безумство.
Попытки не помнить — пустая растрата.
Не стоит пытаться — все тщетно и пусто.
Идея вернуть все назад — безрассудство.

Ты можешь заснуть или можешь проснуться,
Жить дальше спокойно и думать о главном.
Идти ли вперёд иль назад оглянуться —
Решать лишь тебе, где лететь, где запнуться.

История пахнет романтикой лета
И старые свитки загадками манят.
Лишь помни о том, что не будет ответа
На главный вопрос и не будет совета.

Из прошлого веет теплом и прохладой,
Волшебными днями, загадками ночи,
Любовью, романтикой, всем что так хочешь
Забыть или помнить. Кто знает, как надо…?!