По коридорам интернета

Любовь Тильман
По коридорам интернета
Волною память.
Бабина. Дранная кассета,
На плёнке замять.
А ещё раньше – перфокарты,
Столбы ячеек,
По магазинам - счёт агаты
И звон копеек.
А в бухгалтерии отчёты,
Таблицы в склейку,
И щёлкали полночи счёты,
Ища копейку,
Чтобы сошлись горизонтали
И вертикали.
А ёлки за окном сверкали
В огней вуали.
Всё промелькнуло, пролетело,
Ушло в экраны.
Там, где жизнь радугой пестрела,
Другие страны.
И хоть прошло почти пол века,
Повсюду споры,
Никто не видит человека,
Одни укоры.
И эти сменятся иными,
Цвет – семенами.
Жаль не увидеть, что за ними,
За временами.