Родина Володина

Владимир Душаков
Земля невзгод и непогоды,
где сеют ветер, бурю жнут,
где ночи медленны, как годы,
а дни стремительней минут,

где сплошь руины, брус на брусе,
без рельс дороги полотно,
вне Украины, Белоруси
на карте белое пятно.