Темница ярости

Константин Конт
Немой слуга затушит свечу,
В саду проблеснёт роса на цветах,
Я отложу перо и взлечу...
Имя замрёт на моих устах.

Веки потушат материю света,
Эпохи сольются в один поток,
Часы замолчат, вечность воспета,
Последнему шагу - Грааля глоток...

Пламенный треск разрушает негу -
Раскрыты врата огнедышущей мглы,
Зверь на цепи догорает омегой -
Горящие звенья рвут кандалы.

Седлаю пса из облака боли.
Трёхглавые пасти пульсируют злом.
Ярость в зрачках и законы воли
Явят пророку новый разлом.

Мерзкое войско из адского пепла
Хлынет на площадь, встречая бой.
Кровь закипит и тоска ослепла...
Мир заполняет собачий вой.

Острые когти ломают кости,
Зубы терзают гнилую плоть.
Удар за ударом желанные гости
Мечтают желудок псу распороть...

Раскатами грома сияет битва,
Туманом войны пеленает глаза.
Первородному зверю чужда молитва...
Пали враги - разыгралась гроза.

Чистая ярость не знает покоя!
Пес разрывает свою же грудь!
У горла глоток предсмертельного роя...
Слуга прикоснулся, не дав мне уснуть...