Беспоэзняк. Баналки

Эдуард Брандес
***
Затевают войны негодяи,
Участвуют в войнах идиоты,
Плодами войн питаются подонки.
А теперь решайте, граждане,
К какому разряду вы относитесь.
И быстрее, быстрее!

***
- Что будем выбирать, граждане:
Веревку, дубинку или автомат?
- Дубинку!
- Почему?
- Веревка уже была – не помогла. Автомат – очень больно.
А дубинка – наше родное, привычное.
Вот, ещё бы (мечтательно) нагаечку.
- Будет, будет вам нагаечка… к следующим выборам.
Обещаю!

***
Отправилась власть на отдых в Сибирь.
Смотрит в иллюминатор:
- Что там за наслоения?
- Это население.
Выстроилось по курсу самолета.
Они ваши поклонники.
Если пожелаете, сгоним их в города-миллионники.
- Буду этому рад:
Нельзя распылять электорат.

***
Хотите –  верьте,
Хотите – проверьте,
В России даже Смерть
Заслуживает смерти.
Потому  как (почему бы и нет!)
Она тоже иноагент…