Родная речь

Валентина Останина 2
Знаем тайны слов на своей земле
В радости и в горе.
До седых голов нежимся в тепле
С мамой в разговоре.

Под напором вьюг выбьемся из сил,
А мороз всё крепче.
Скажет верный друг:
"Надо ждать весны!"
И расправим плечи.

Защищай страну и сердца друзей
Неразменным словом,
Чтоб не жить в плену, не ходить в узде
У всего чужого.

Много в нашу речь сору намело,
Скажем откровенно.
Надо уберечь от нечистых слов
Деток непременно.

Истекает срок у седых веков,
А слова нетленны.
К детям на урок Пушкин и Рубцов
Пусть войдут степенно.

Богу и судьбе благодарен будь,
Добрый человече!
Ведь дано тебе мудрость почерпнуть
Из родимой речи.