ночная зарисовка

Гера Шторм
Брелочный зуёк из ладони сорвался вниз
с капроновой нити. Запрыгали по ступеням
прозрачные, гладкие бусины и на бис
стеклярус, блестяще рассыпавшись, лег на тени
мерцать светлячками у ног. В полутьме, скрипя
распахнутой рамой окна, забавлялся ветер,
летая по холлу, раскачивал второпях
сгоревшие, пыльные лампочки-пустоцветы.
И те, что на ладан дышали – качал-качал,
чтоб ярче посмертно мигали, искрил проводкой.
И плакала ночь,
                по осенним худым плечам
пожухших деревьев стекая на землю кротко.

/14.09.21/