У пещеры Каповой

Алёна Красавина
У пещеры Каповой день в ущелье пятится,
Голубое озеро под скалою прячется.
И течёт Шульган-река в каменных расщелинах
Там, где канули в веках жители пещерные.
В тишине в сто крат шаги множатся раскатами,
А в кромешной темноте сны веков запрятаны.
И для нас ещё пока остаётся тайною
Вся в потёках на стене живопись наскальная.
Сталактитная слеза сверху мерно капает.
Не пускает дальше нас дух пещеры Каповой...