Билет в Осень

Ольга Хельга Колесникова
Горит в ночи, Осенняя звезда.

Холодный ветер пробуждая, на рассвете.

Бегут в белёсой дымке поезда.

Напоминаньем об уже ушедшем лете.

Монетками, упавшими в траву,

Желтеют листья, клёнов и рябины.

Билет последний, с ветки, оторву.

И на границе Осени - застыну.

Так, стоя неподвижно, на ветру.

С прошедшим летом, горестно прощаясь,

Всего на миг, Я в Августе - умру.

Чтоб в Сентябре очнуться. Воскрешаясь!