Осень

Светлана Мутигуллина
Ах, как осень хороша!
Замирая, чуть дыша,
Я стою в конце аллеи.
Вдоль рябины заалели.

И сегодняшнего дня
Красота пленит меня.
Сколько красок в одночасье
Прячется от нас в ненастье.

Мне с погодой повезло.
Светит солнце и тепло.
Я вдыхаю воздух чистый.
Парк весь в листьях золотистых.

Отойдя от сладких грёз,
Прохожу под сень берёз.
Позабыв про дней рутину,
С губ снимаю паутину.

Предо мной красавец клён.
В осень снова он влюблён.
Наряжаясь в разноцветье
Всем  издалека заметен.

Ах, как осень хороша!
Прогулявшись неспеша,
Я стою в конце аллеи.
Вдоль рябины заалели.

15.09.2021