Бог в любой молитве свят

Анна Альмендингер
Я молилась: " Отче наш",
"Vater unser", "Святый боже",
"Омммм" и "Харе Кришна", – тоже!
Кто-то скажет :  Дурь и блажь!

Многобожие! ", – о нет!
Я богов менять не буду!
Бог один – и он повсюду!
Бог – любовь и ясный свет!

Много у него имён,
Воплощений тоже много....
Но для всех – единый он!
Я ищу к нему дорогу!

И не важно, как идти...
Все тропинки истоптала....
Не просила, не роптала...
Не стенала на пути!

Я молюсь, а не прошу!
Богу слепо доверяю,
Всю себя ему вверяю!
В вердце свет его ношу!

Всё молитвы хороши!
Если с верой обращаться
И молиться от души –
Бог не станет обижаться!

Он в любой молитве свят!
Он во всём живёт и в каждом!
Он любой молитве рад!
Где и как – ему неважно!