Оверкиль

Иван Проскурин 2
Волной горбатою накрыло,
Теперь не выстоять никак.
Дрожащий страх прошёл по жилам,
Застыв гримасой на устах.
Сам виноват. Сюда стремился,
А мог прожить и без морей,
Без всяких СРТ и пирсов,
И без разлук на сотни дней.
Залив Бристольский дышит паром,
Мороз почти до двадцати.
И ветер злой, холодный, ярый
Стал ураганом на пути.
Обледенели рубка, снасти
И нарастает быстро лёд.
Иссякли силы, сникли страсти,
Его уже не обколоть…
Уходит SOS, эфир тревожа.
Судам сюда не подойти
И нас спасти никто не сможет:
Стоят торосы на пути.
Покрылась льдом моя штормовка…
Не сон тревожный это, - быль.
Прощальный крик издал потомкам…
Предельный крен… И оверкиль…
Один я выплыл из пучины,
Что жизнь могла укоротить.
Вцепившись крепко в кромку льдины,
Шептал в полусознанье: «Жить» ...
-          -          -          -          -          -          -
В залив Бристольский вновь вернулся,
Ведь не прожить мне без морей,
Без СРТ и льдов по курсу,
И без разлук на много дней…
 15.09.2021 Иван Проскурин

От имени ЛГ
СРТ – средний рыболовный траулер.
Фото из интернета.