Светка Черкасова

Глубоков Николай
Посмотри,какая бывает весна,..
Мы забыли,что грузила сами готовили на костерке.
Я Черкасовой Светке книжку дарил на 8-е и спал без сна,
Спя и думая,думая,спя об её руке...
И она дарила мне присказку о Кибальчише.
Я листал Гайдара,но жил лишь её улыбкой...

А потом "Гербалайф" и прочие ивроше
(здесь о юности память становится слишком зыбкой).
Мы ещё брыкались,но вышли Михал и Рая
на ту сцену,где ждали других героев.
Мише-Рае мы хлопали рьяно,а жизнь нас карая,
отбирала СашБашей,Майков,Янок и Цоев.
Так хотелось взлететь на "седьмое небо"со Светкой.
Как хотелось поверить:"Любовь-это не шутка"...
И меж взлётом и верой,в совсем небольших промежуДках,
Нас сбивает какой-то мудак.Очень верно и метко...

Посмотри,какая бывает весна...
Она нас не спасла,но хотя бы дала понять:
Возле рая всегда мы.
И часто одна блесна,
одно грузило,мля,
не даёт ничего поменять...