Моя страна теперь другая, из 90-х

Павел Георгиевич Чичиков
Люблю безумную Россию,
Бескрайний бег ее полей.
Что в мире ярче и красивей
Великой Родины моей?!

Россия-матушка, в который
Решительный, последний раз
Летишь во мглу, как поезд скорый,
Не зажигая гневных глаз?

Моя страна теперь другая,
Она совсем уже не та.
Волнует душу и пугает
Глухая к людям немота.

Как широки ее просторы
И позабытые поля...
Неурожаев жалких сборы
Души крестьян не веселят.

Россия, милая держава,
Но как же ты опять могла?
В бесславье покатилась слава.
Ни света людям, ни тепла.

И ни работы, ни зарплаты,
И деревянные рубли,
Зато чиновники палаты
По всей России возвели.

В России новые основы
Смогу едва ли полюбить;
Я тоже русский, но не новый,
И не желаю новым быть.