Осознанье

Андрей Рыжов Видное
Осознанье приходит не сразу,
Коль не стало кого-то рядом.
Словно в мозг заронили фразу,
Окроплённую жгучим ядом.

Начинает метаться сердце,
Всё ли сделал для той души.
Грудь сжигается едким перцем,
Задыхаешься, как не дыши.

Вот он был и родной и близкий,
Рядом жил, но покинул вдруг.
Небосвод сразу сделался низкий,
Стало грустно и пусто вокруг.

И не спрятаться, не податься,
Чтобы скрыться навек в глуши.
Тут в расстройстве начать метаться,
Чтоб в печали не сдохнуть в тиши.

Всё уже несомненно поздно,
Так как прошлого не вернуть.
Вот и ходишь, скулишь на звезды,
Продолжая свой скорбный путь.

/Андрей Рыжов – 15.09.2021/