Сценарий моей жизни

Анна Гришина 8
Я писала сценарий собственной жизни,
Аккуратно слагая главу за главой.
Я порою бывала очень капризной,
Не желая быть в рифме ровной строкой.

Я скрипела пером по листу бумаги,
Выводя все поступки, как буквы в ряд.
Проходя по страницам жизни зигзаги,
Доверяя наивно всему подряд.

Я листала страницы, мечтая о счастье,
Осторожно дыша, создавая сюжет.
Уберечь я старалась себя от ненастья,
Забывая, что жизнь моя - Бога прожект!